Полезное - рядом! ЛУК.

06.06.2019

Традиционно, в русской кухне репчатый лук употребляется не слишком часто, а зря! Этот уникальный корнеплод имеет немного горьковатый вкус, а также оставляет о себе знать немного специфическим душком, который чувствуется в течение несколько часов после употребления лука. Вместе с тем, польза репчатого лука для нашего организма хорошо известна, ведь этот овощ невероятно богат различными полезными питательным веществами и микроэлементами. В частности, он считается одним из самых лучших натуральных источников витамина С, и в луке его намного больше, чем в апельсинах или лимонах! Поэтому регулярное употребление лука,(предпочтительно в свежем виде) связано со значительным улучшением функции иммунной системы, а также с пониженным риском простудных и инфекционных заболеваний.

Репчатый лук богат витаминами и эфирными маслами, а также флавоноидами и большим количеством полезных минералов, включая магний, кальций, калий, марганец, железо, фосфор, фтор, сера и другие. Репчатый лук имеет отличные свойства действовать как очень сильный натуральный антибиотик, поэтому польза репчатого лука для тех, кто страдает частыми простудами и разладами пищеварения, просто бесценна! Также, сок лука способствует активизации обмена веществ, нормализации кровяного давления, понижению уровня сахара и уровня холестерина в крови, уменьшению риска образования тромбов и атеросклероза, выведению токсинов и тяжелых металлов из организма в целом, и из крови, в частности. Лук считается отличным витаминным продуктом, который очень рекомендуется употреблять весной в период авитаминоза.
Конечно же, лук лучше всего использовать свежим, добавляя его в ваш овощной салат или просто посыпая небольшим количеством мелко порезанного лука ваши рыбные или мясные блюда. Но также, в народной русской медицине широко используются отвары, настои или спиртовые настойки лука. Последние, к примеру, играют роль для восстановления здоровья пищевой и сердечно-сосудистой системы. Польза репчатого лука заключается в потогонном и мочегонном действии этого натурального продукта, а также, последние исследования показали, что луковый сок помогает снизить риск многих заболеваний предстательной железы, включая и раковые. Ну а отличные фитонцидные, бактерицидные и противоглистные свойства лукового сока применяются в рамках русской народной медицины многие столетия.

Для лечения простуды или насморка, луковый сок часто сочетается с другими эффективными натуральными средствами, такими как мед. Смесь сока лука и меда (естественно, в немного разведенном водой виде) можно использовать для полоскания или закапывания в нос. Луковый сок можно применять наружно при различных кожных инфекциях и других недугах типа гнойных сыпей, укусов насекомых, лишаях, отеках и ревматических болях и так далее. Если вы хотите извлечь пользу репчатого лука для укрепления своего здоровья, вам необходимо употреблять не больше, чем половинку среднего размера свежей луковицы в день. Помните, что передозировка этого натурального продукта может повлечь за собой разлады пищеварения и боли в желудке, поскольку репчатый лук имеет свойство раздражать слизистые оболочки.
1.) Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем
с трудно отделяемой мокротой, можно лечить тертым луком с медом, взятыми в равном соотношении. Принимают смесь по 1 столовой ложке 4 раза в день во время еды.Хочу такой сайт

2.) При гриппе
свежим соком лука смазывают слизистую оболочку носа или вдыхают его пары через нос в течение 2-3 мин 3-4 раза в день. Особенно эффективно это лечение в начале заболевания. Вместо указанных процедур можно ставить марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10-15 мин 3 раза в день.

3.) Свежий сок лука является хорошим ранозаживляющим средством
при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Он способствует ликвидации зудящих высыпаний на коже, угрей и веснушек. Им смазывают язвочки на слизистой оболочке полоста рта.

4.) Кашица из запеченного лука
способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению из них гноя. Теплую кашицу накладывают на абсцесс (фурункул) и прибинтовывают. Повязку меняют 2 раза в день.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».